В Рязани пьяный водитель заговорился по телефону и устроил ДТП на светофоре

В Рязани 13 октября 2015 года произошло опасное ДТП с участием иномарок. Случилось это вечером, в 21:15, напротив дома №8 «А», расположенного на проезде Шабулина. На стоявшую в ожидании сигнала светофора «Шкоду Октавию» врезался «Ауди А4» под управлением рязанца в возрасте 21 года.

В результате таких действий 34-летняя женщина-водитель и её дочь 13-ти лет получили травмы и были доставлены в медучреждение. За помощью к врачам обратился и шофер «Ауди». Впоследствии полиция выяснила причины невнимательности молодого человека, устроившего ДТП.

Как оказалось, он в этот вечер совершил немало нарушений. Так, будучи в гостях у своего товарища, он сначала пил алкогольные напитки, потом решил прокатиться с ветерком на машине своего друга. При этом, он никогда не получал прав на вождение транспортного средства. Однако, это не мешало ему совершать движение по улицам города и разговаривать по телефону. Именно поэтому «смельчак» не заметил впереди стоящие автомашины и совершил наезд на одну из них.

Впоследствии инспекторы выяснили, что молодой человек уже не раз позволял себе управлять автомобилем, будучи в состоянии подпития. Ранее за такие поступки он уже пять раз арестовывался на срок от 10 до 15 суток.