В Москве запрет продаж алкоголя по пятницам будет нарушать права людей

Москвичи негативно отреагировали на запрет продавать спиртное по пятницам. Татьяна Потяева, уполномоченная по правам человека по Москве, в интервью раскритиковала такие меры и отметила, что это нарушает права человека.

Подобный запрет предложил ввести Алексей Мишин, депутат Мосгордумы. Он считает, что данная мера поможет сохранить здоровье многим москвичам и снизить частоту ДТП на дорогах Москвы. Однако большинство с ним несогласно – мнение общественности выразила Татьяна Потаева. Она считает, что запрет на продажу алкоголя по пятницам не снизит употребление горячительных напитков, ведь тем, кто злоупотребляет им, безразлично в какой день пить. А вот большая часть москвичей на пятницу переносят торжества, встречи с друзьями и дни рождения, ведь впереди выходные. Так как праздники в России проходят в основном с алкоголем, то такая мера нарушает права москвичей, считает Потяева.

Также она отметила, что в Москве есть много других сфер, где требуется внимание депутатского корпуса. Мосгордума планирует рассмотреть данное предложение Алексея Мишина в текущей сессии.