Регулярный секс рассасывает камни в почках — сообщили ученые

Для многих не секрет, что камни в почках являются главной причиной мучительных болей. Чтобы побороть этот недуг, научные сотрудники исследовательского медцентра в Турции провели интересное исследование. Результаты эксперимента позволили определить эффективный и наименее болезненный метод борьбы с почками в камнях. Оказывается, что для этого нужен регулярный секс. Так, для профилактики достаточно иметь половые отношения три – четыре раза в неделю.

В исследовании приняли участие 75 респондентов, которых разделили на три группы. Так, представители первой группы занимались сексом 3 – 4 раза в течение недели, 2-ой группе вводили препарат Тамсулозин (улучшает мочеиспускание), а люди из третьей группы занимались традиционным лечением почек от камней.

Интересно, что у 26 из 31 мужчины первой группы камни вышли за 2 недели. Во вторую группу входил 21 человек, среди которых камни вышли только у 10 мужчин. Среди участников третей группы (всего 23 человека) только у восьми из них был положительный эффект.