В Новосибирске главврач подозревается в хищении 24 млн рублей

В Новосибирске главный врач одной из местных больниц Вадим Коваленко подозревается в хищении бюджетных средств. На днях медик уволился по собственному желанию, ссылаясь на возраст и ухудшение здоровья.

С 2012 по 2015 годы Коваленко похитил бюджетные средства на сумму более 24 миллионов рублей. Главврач приобретал для нужд медицинского учреждения расходные материалы, а также цитостатический препарат «Паклитаксел», применяемый при раковых заболеваниях, и указывал завышенные цены. В аптеке данное лекарство встречается крайне редко и в основном поставляется сразу в медучреждение. Средняя цена «Паклитаксела» в аптеках Новосибирска около 16 тысяч рублей. Факт хищения бюджетных средств зафиксирован в ходе проверки.

Накануне Коваленко, возглавлявший городскую клиническую больницу в течение 25 лет, подал заявление на увольнение по собственному желанию. Мужчина принял такое решение, ссылаясь на возраст и ухудшение здоровья. В отношении 67-летнего медика возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.