Самую молодую женщину-миллиардера обвинили в обмане инвесторов

Экс-сотрудники обвинили самую молодую женщину-миллиардера, а также хозяйку американской компании Theranos Элизабет Холмс в том, что инновационная технология, которая была изобретена ею, анализа крови ненадежна и в редких случаях используется даже в самой компании.

Компания Theranos предлагает клиентам более 240 видов анализов, которые она, по заявлениям Элизабет Холмс, проводит на инновационном устройстве своего производства Edison. Впрочем, экс-сотрудники компании заявляют, что только малая доля анализов происходит с использованием Edison в основном стартап использует банальное оборудование, которое было куплено у иных производителей, к примеру, у технологического гиганта Siemens.

Вдобавок у бывших работников имеются сомнения, что обширно разрекламированный Edison, под которым привлечено больше 400 млн долларов инвестиций, может проводить опыты с требуемой достоверностью итога. Один из экс-работников рассказал, что технология Edison в прошлом году использовалась для проведения лишь 15 видов анализов, а еще 190 тестов проводились на простом лабораторном оборудовании. В компании Theranos данную ситуацию комментировать не желают.