В Еврейской АО осудили двух мужчин за убийство 30-летней давности

В Еврейской автономной области двоих местных жителей в возрасте 45 и 48 лет признали виновными в совершении убийства, которое произошло 30 лет назад. Следствие собрало достаточное количество доказательств, которые были переданы в суд для вынесения вердикта.

Во время следствия было установлено следующее: 13 марта 2002 года в общежитии города Биробиждана ночью в комнате на 3-м этаже была компания молодых людей, которая распивала алкоголь. Один из них несколько раз подходил к соседней двери и стучал, тем самым беспокоил ночной сон граждан. Один из соседей не выдержал, взяв металлическую гантель, зашел к весельчакам и попытался их угомонить. Однако, пьяные молодые люди выхватили у соседа гантель и начали избивать его. Мужчина скончался.

Данное преступление было нераскрыто несколько лет, а уголовное дело приостановлено. Невзирая на это сотрудники полиции проводили последовательную работу, которая была направлена на раскрытие убийства. В результате этих действий злоумышленников удалось задержать. Суд вынес приговор - 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.