В Архангельске с перестрелкой задержали мужчину, который находился в федеральном розыске

Вечером, 16 октября 2015 года, в Архангельской области стражи порядка, пресекая нападение, применили табельное оружие. Потерпевший, находившийся в федеральном розыске, госпитализирован.

В один из домов ул. Партизанской в Архангельске прибыли сотрудники полиции по сообщению человека, что в его квартире находится посторонний. В районе 10 вечера правоохранители прибыли по месту вызова. В доме находились хозяин-инвалид и его гость с неустановленной на тот момент личностью. Стражи порядка потребовали документы у незнакомца. А владелец помещения заявил, что этот гражданин числится в федеральном розыске.

Гость сразу попытался скрыться, к тому же применил оружие. Из травматического пистолета «Оса» злоумышленник выстрелил в инвалида, а затем нацелился на полицейских.

Правоохранители, пресекая дальнейшее нападение, применили табельное оружие. Незнакомец получил ранение брюшной полости и был госпитализирован, а хозяин дома - поверхностную рану от резиновой пули.

Вскоре личность преступника была установлена. 36-летний рецидивист из Архангельска состоял в федеральном розыске за преступление, совершённое 4 года назад. По факту инцидента проводится проверка.