В Калмыкии пьяный водитель погиб в ДТП, столкнувшись с опорой линии электропередач

В Республике Калмыкия 16 октября произошло ДТП, в котором жертвой стал сам водитель. Как удалось установить сотрудникам ГИБДД, мужчина за рулём автомобиля был сильно пьян.

В Элисте в результате грубого нарушения ПДД произошла авария. Житель столицы республики 1977 года рождения врезался на своём автомобиле в опору линии электропередач. Получив различные травмы, он был отправлен в ближайшее медучреждение для дальнейшего лечения и обследования. Но это, конечно, только отсрочит его наказание – он управлял своей машиной, находясь в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Кроме того, как установили сотрудники ДПС, нарушитель уже был лишён водительского удостоверения в конце 2014 года по аналогичной причине.

Первичное управление автомобилем в нетрезвом состоянии карается административной ответственностью – хулигану грозит штраф размером в 30 тысяч рублей и автоматическое лишение прав. Но так как у жителя Элисты это второе задержание, то он получит наказание в виде уголовной ответственности. За пьяное вождение транспортного средства он может лишиться свободы на срок до двух лет.