Ученого из Красноярска коллеги обвинили в публикации лженаучной теории

Учёного Владимира Захватаева, кандидата физико-математических наук, раскритиковали его же коллеги – учёные возмущены и обвиняют его в распространении «лженауки». Все дело в интервью Захватаева, где он авторитетно заявил о пользе гомеопатии и влиянии фаз Луны на экологию и экономику Земли.

Все научное сообщество негодует и пишет жалобы с просьбами разобраться в ситуации. Сотрудник Сибирского федерального университета – одного из самых престижных вузов страны – на деньги из бюджета занимается исследованиями фаз Луны и информационно-энергетических потоков, а также их влияния на процессы в живом веществе. Коллеги Захватаева считают его умозаключения абсолютно «лженаучными» — Владимир Евгеньевич утверждает, что на пожары, экологию и экономику Земли влияют фазы Луны и даже вкус некоторых продуктов и заготовок. Такое высказывания больше похожи на пересказ народных поверий, к тому же Захватаев не привёл никаких фактов и доказательств.

Также Владимир Евгеньевич заявил о вреде микроволновых печей и пользе гомеопатии. Коллеги со всех страны сошлись во мнении, что его высказывания чисто гипотетические и не имеют никаких оснований. Учёные отправляют жалобы в различные инстанции и просят разобраться в сложившейся ситуации.