Предприниматель из Ростовской области осужден на 3 года за дачу взятки должностному лицу

В Ростове-на-Дону суд признал виновным жителя области в даче взятки должностному лицу из пограничного управления. Мужчина получил 3 года колонии, а также штраф 1 млн. 350 тыс. рублей.

Житель Ростовской области осуществлял нелегальный транзит горюче-смазочных материалов через границу. Летом текущего года он обратился к служащему пограничного управления с предложением о незаконном сотрудничестве. Предприниматель предлагал в обмен на информацию о плановых и имеющихся операциях ПУ ФСБ, а также покрытия незаконных перевозок топлива на территорию России денежные средства в определенном размере 10 копеек за один литр перевозимых горюче-смазочных материалов.

Оперуполномоченный пограничного управления ФСБ сообщил начальству о поступлении от жителя Дона коррупционных предложений. В июле текущего года сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД Ростовской области была проведена заранее спланированная операция по задержанию предпринимателя с попыткой взятки. В машине сотрудника пограничного управления ФСБ в момент передачи мужчиной взятки в сумме 45 тыс. рублей он был задержан.

Суд признал мужчину виновным по соответствующей ст.291 УК РФ ч.3 – дача взятки.