В Кабардино-Балкарии в ДТП погиб брат виновника аварии — злостного нарушителя ПДД

В республике Кабардино-Балкария злостный нарушитель ПДД устроил смертельную аварию. Она случилась на федеральной дороге «Кавказ». В ГИБДД уже не удивляются, что виновниками трагедий на дорогах часто становятся те, кто регулярно пренебрегает правилами и не оплачивает штрафы. Этот инцидент в пути может сделать нарушителя фигурантом уголовного дела.

ДТП зафиксировали 18 октября. Молодой водитель, который по документам имел стаж три года, повернул налево, нарушив ПДД. Инцидент случился на трассе из Пятигорска в Нальчик. Молодой парень за рулём «ВАЗ-а» не пропустил встречный транспорт. Его автомобиль влетел в другие «Жигули».

В больницу доставили обоих мужчин-рулевых. Это был и 22-х летний виновник аварии, и 41-летний пострадавший. Кроме того, помощь врачей потребовалась и пассажирам транспорта. Брат виновника аварии из «девятки» погиб. Ему не смогли помочь в реанимации. Водителям оказали помощь и отпустили их домой.

Про нарушителя известно следующее: за три года стажа вождения он 73 раза пренебрёг ПДД. Мужчина регулярно превышал скорость, управлял машиной с незаконной тонировкой, забывал пристегнуться ремнём безопасности. Кроме того, мужчина был за рулём без прав. Не исключено, что автор смертельного ДТП станет и фигурантом уголовного дела.