В Прикамье следователи не верят, что собака могла застрелить хозяина

В Прикамье будут искать виновных в убийстве, которое совершила собака. Трагедия произошла в середине сентября. В Усольском районе мужчины пошли на охоту. С ними был пёс. Когда собака заигралась, она случайно задела ружьё. По роковой случайности, оружие было заряжено. Пёс случайно пальнул и убил охотника. Следователи не верят, что в этом деле можно во всём обвинить собаку.

Следователи провели проверку и заявили – в мужчину действительно выстрелил пёс. Но обвинить во всём животное было бы неправильно. Ведь на предохранитель ружьё не поставил кто-то из мужчин. Из-за этой невнимательности и погиб человек. Того, кто не обезопасил себя и других, будут судить. Его обвинят в причинении смерти, которое произошло случайно.

Где сейчас пёс, который «стрелял», не известно. Погиб молодой парень, которого в семье считали родным. Женщина обещала, что не пустит собаку Карата на порог после этого случая. Супруга парня, которого случайно застрелили, не будет искать виноватых. Суд этот факт учтёт, но намерен наказать виноватого в трагедии на охоте.