В Подмосковье за «недоверие» поменяли главу Истры

Совет депутатов городского поселения Истра принял решение о расторжении контракта с руководителем администрации городского поселения. Как оказалось, чиновник предоставил неполные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Такими действиями руководитель нарушил закон о противодействии коррупции.

Данные сведения подлежат проверке, чем и занялась Истринская городская прокуратура. В процессе проверочных мероприятий выяснилось, что руководитель администрации не показал в справке иномарку, принадлежащую его супруге. Помимо этого, в справках отсутствовали основания приобретения недвижимого имущества, источники средств, а также даты открытия счетов. Муниципальный служащий не указал надлежащую информацию об объектах недвижимости, которыми он и его семья пользовались. Вместо остатка на счёте он написал хаотичный набор цифр.

По выявленным фактам прокуратурой вынесено представление об устранении нарушений. Данное представление рассмотрено местным Советом депутатов на заседании. Депутаты проголосовали и решили прекратить действие контракта с лицом, допустившим нарушения закона. Руководитель администрации муниципального образования уволен с занимаемой должности.