В Свердловской области из-за лобового столкновения в снегопад пострадали 5 человек

В Свердловской области 27 октября иномарка столкнулась с отечественным автомобилем, все участники аварии получили травмы.

Жители Первомайска оказались не подготовлены к наступлению зимы – на Динасовском шоссе из-за гололёда и снегопада столкнулись два автомобиля. Около 00.40 транспортное средство Peugeot 307 занесло – 27-летний водитель не рассчитал скорость в условиях непогоды и вылетел на полосу встречного движения. В то же время там проезжал ВАЗ-2112 - за рулём находился мужчина 1982 года рождения, стаж которого составляет более 10 лет. В результате лобового столкновения были ранены все пять человек, находившиеся в этот момент в автомобилях. Меньше всего пострадал виновник ДТП, ему даже не потребовалась госпитализация. Зато пассажирам ВАЗ 2112 повезло меньше — один из пассажиров был не пристегнут, и скончался от полученных смертельных травм. Водитель и другие пассажиры отечественной легковушки были отправлены в ближайшую больницу на тщательное обследование и лечение.

Прибывшим на место ДТП сотрудникам ГИБДД удалось установить, что оба водителя были трезвыми, но на автомобиле Пежо задние шины были неошипованными. По предварительной версии, это и послужило причиной столкновения. К тому же, мужчина неоднократно был привлечён к административной ответственности за превышение скоростного режима. В ОМВД России в данный момент решается вопрос о возбуждении против гонщика уголовного дела.