Новосибирский следователь, купивший за крупную взятку отель в Таиланде, осужден на 5 лет

Суд постановил присудить новосибирского следователя на пять лет лишения свободы. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Пользуясь служебным положением, он получил 2 млн. рублей в виде взятки. Кроме того, он обязан выплатить штраф 800 000 рублей.

Следствием установлено, что Серегей Дубовик совершил крупную махинацию в 2008 году. Тогда он возглавлял Следственное управление ГУВД Новосибирской области. Он прекратил уголовное дело против одной крупной компании, руководители которой уклонялись от уплаты налогов. Дубовик в качестве вознаграждения получил 2 млн. рублей за закрытие уголовного преступления.

Через два года правоохранители возбудили дело по этому вопросу, однако в 2010 году Сергей находился в Таиланде. Сотрудник правоохранительных органов прикупил там себе скромный отель и спокойно занимался бизнесом. Бывшего следователя записали в международный розыск. В прошлом году его задержали и поместили под стражу. После того, как следствие узнало о преступлении, Дубовика сразу уволили из МВД.