В Кирове вандалы в парке Победы уничтожили 26 светильников

Городским службам Кирова понадобятся дополнительные средства, чтобы восстановить 28 уличных фонарей. В администрации города утверждают, что только за прошлую неделю вандалы уничтожили 28 фонарей

Городские власти уже оценили минимальный ущерб, нанесенный вандалами. Так, на восстановление торшерного светильника понадобится 34 000 рублей. Его разбили возле кукольного театра, расположенного на улице Спасской. Кроме того, существенно пострадал плафон торшерного светильника на Набережной Грина. Сумма восстановительных работ для него оценивается в 7 000 рублей. И наконец, за реставрацию 26 разбитых светильников и ламп, расположенных в парке Победы, городским службам придется потратить 26 000 рублей.

Представители министерства транспорта Кирова просят местных жителей с уважением относиться к инфраструктуре города, в том числе и к малым архитектурным формам.
Вандализм в Кирове – регулярное явление. Например, летом злоумышленники издевались над арт-объектом «Я люблю Киров», у которого два раза вырвали сердце. Арт-объект расположен возле Дворца Пионеров.