В Волгоградской области в зале суда арестовали Анзора Ливанова, экс-прокурора области

Бывший прокурор Волгоградской области Анзор Ливанов лишен свободы в зале суда. Сегодня в зале заседаний рассматривалось дело бывшего руководителя отдела прокуратуры. По материалам суда стало ясно, что Анзор Ливанов виновен и поэтому была выбрана мера пресечения лишение свободы прямо в зале суда.

4 года колонии - такой вид наказания был выбранной судом мерой пресечения преступной деятельности экс-прокурора. Ливанову было выдвинуто обвинение в преступном сговоре, цель которого стала помощь в заведении дела. Все началось в 2102 году, когда к тогдашнему прокурору Волгоградской области обратился некий бизнесмен, который жаждал наказать своего партнера по бизнесу за предполагаемое воровство денег из сейфа. Ливанов пояснил, что обратившийся должен подготовить заявление о случившейся краже. И затем воспользовавшись служебным положением экс-прокурор стал требовать от бизнесмена три миллиона рублей за продвижение дела. В реальности Александр Ливанов не собирался вмешиваться в процессуальную деятельность, он попросту не обладал надлежащими полномочиями. Деньги служитель закона истратил так, как посчитал нужным.

Преступление скрыть Ливанову не удалось и теперь он будет отбывать указанный срок и лишится на какое-то время возможности работать на государственных должностях.