Владимир Путин подписал указ о создании «Российского движения школьников»

Президентом РФ Владимиром Путиным подписан указ, регламентирующий создание "Российского движения школьников". Данный акт опубликован на официальном интернет - ресурсе правовой информации. Это событие, по мнению некоторых пользователей Сети, напоминает своеобразное «возрождение пионерского движения».

Согласно документу, высшим органом управления этого образования будет съезд, функционирующий на основе регулярного созыва. Руководить «движением» будут председатель и 2 сопредседателя, избираемые сроком на 3 года. Федеральному агентству по делам молодежи будет поручена организация работы движения: формирование направлений деятельности, а также поддержка в выполнении поставленных целей.

В то же время, в пользовании «Российского движения школьников» будут свои объекты имущества, которые им до 31-го марта 2016 года передадут Федеральное агентство по делам молодежи и Минобраз. Представительства движения откроются во всех регионах России. Ассигнования будут направляться из тех средств, которые предусмотрены для нужд министерства образования.