В Великобритании началась эпидемия болезней Викторианской эпохи

Британские эксперты из Министерства Здравоохранения ВБ выяснили, что в течение последних пяти лет значительно возросло число жалоб от пациентов, страдающих цингой, скарлатиной и холерой. Так, с августа 2014-го по июль 2015-го в Британии зарегистрировано 7366 человек с диагнозом «недоедание». Интересно, что в аналогичном периоде 2010-2011 годов этот показатель составлял 4883 человека. Получается, что за четыре года число больных возросло в два раза.

Однако при этом с 2010 года удалось сократить заболеваемость не только корью и тифом, но и туберкулезом и рахитом. На сегодняшний день в Соединенном королевстве проживают тысячи людей, не соблюдающих правильный режим питания и экономящих на качестве продуктов.

При этом нередки случаи, когда родители осознанно нормально не питаются, чтобы накормить своих детей. Но не смотря на это, им тоже не хватает еды.
В то же время некоторые эксперты считают, что потеря аппетита и массы тела – вполне нормальное явление, соответствующее процессу старения. Возможно, так оно есть, ведь сейчас миллион пожилых британцев часто недоедают.

Многие вышеописанные болезни активно распространялись в Викторианскую эпоху. В то время люди редко обращались за социальной и продовольственной помощью, и из-за этого часто болели и страдали недоеданием.