В Москве «Новогоднее настроение» будут создавать елки-конусы и шар-фонтан

В Москве в начале декабря начнут монтировать новогодние конструкции на улицах и площадях столицы. На официальном сайте правительства Москвы сообщается, что на Новый год 2016 в столице установят 62 елки и 14 световых фонтана. Девиз главного зимнего праздника остается тем же – «Лучший город зимы!».

Уже утверждена новая концепция новогоднего праздника под названием «Новогоднее настроение». Логотипом станет почтовая марка, которая будет использоваться на витринах магазинов, рекламных плакатах и билетах в метро.

На улицах столицы установят 62 елки, высота которых составит от 11 до 27 метров. Самая высокая зеленая красавица порадует жителей и гостей столицы на Воробьевых горах. Некоторые елки будут классическими, другие – в виде конусов, всех их будут украшать 63 елочные игрушки. Сообщается, что пять конструкций будут интерактивными.

Фонтаны на время празднования Нового года 2016 украсят световыми конструкциями, часть из них будет стилизована под распускающиеся цветы: маки, лотосы, астры, клевер, ландыши и вьюнки. Роскошной станет и композиция «Вьюга» на Триумфальной арке.