Кубок мира 2015 по латиноамериканским танцам выиграла пара из Канады

Кубок мира 2015 по латиноамериканским танцам среди профессионалов состоялся 31 октября в Кремле. Зрители в зале и в интернете, где велась прямая трансляция престижного турнира, наблюдали за состязаниями любителей и профессионалов. В латиноамериканской программе выявили сильнейших среди тех, кто уже является танцорами мирового значения, и определили восходящих звёзд самых страстных танцев в мире. Украшением вечера на паркете Кремля стали состязания Supadance в европейской программе. Достались ли танцевальным парам России награды высшего достоинства? Кто стал победителями танцевального Кубка мира 2015 в Кремле?

В Кубке Supadance по европейским танцам тройка лидеров выглядела следующим образом – чемпионами стали Марик Косатый и Паулина Глазик из Польши, вице-чемпионами назвали Крэга и Евгению Шо из Великобритании, а «бронза» досталась Александру Островскому и Юлии Игониной из России. Одна из пар выступала в особый день. 31 октября свой день рождение отмечала на паркете Алёна Ассонова. Вместе со своим партнёром Ильёй она заняла четвёртое место.

У любителей победителями Кубка мира 2015 по латиноамериканским танцам стали две пары, которые приехали из Украины. Чемпионский титул завоевали Антон Нестерко и Дарья Мариущенко, а вице-чемпионами назвали Александра Кравчука и Олесю Гецко. Примечательно, что обе пары занимаются у одного тренера. Третьими стали Слава Вишняковс и Тереза Кисло из Польши. У любителей представители России были на 4 и 5 место. Лучший результат у Руслана Хисамутдинова и Елены Рабинович, они были четвёртыми.

У профессионалов лучшей стала пара из Канады. Чемпионами и фаворитами стали Маурицио Весково и Андра Вайдилайте. Партнёры танцуют вместе с 2009 года. Представители России оказали вторыми – Евгений Смагин и Полина Казаченко. А третье место у гостей из Великобритании. «Бронзу» взяли Нил Джонс и Екатерина Соколова-Джонс.

Ближайший танцевальный турнир в Кремле намечен на 23 апреля 2016 года. Это будет Кубок мира по латиноамериканским танцам.

Кубок мира 2015 по латиноамериканским танцам выиграла пара из Канады