В Новосибирске вынесен приговор членам банды Трунова: все высокопоставленные лица попали за решетку

Новосибирский областной суд наконец вынес приговор по делу «Солодкиных-Андреева» (банда Трунова). Так, бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин получил реальный срок – 8,5 лет колонии строгого режима и штраф в размере 505 тысяч рублей. Его отца Александра Солодкина-старшего посадили на 6 лет со штрафом 1 миллион 200 тысяч рублей. Вместе с ними в колонию отправится и бывший замглавы УФСКН Андрей Андреев. Его лишили звания полковника и он получил 11 лет колонии и штраф на сумму 805 тысяч рублей.

Напомним, что отец и сын Солодкины, а также гражданин Андреев находятся под арестом более пяти лет, с 2010 года. Срок ареста подсудимых зачтён в счет наказания.

Солодкина старшего и Солодкина младшего обвиняли сразу по нескольким статьям. Среди них руководство и участие в организованной преступной группе, вымогательство, поджоги, покушения на убийство и его организацию, мошенничество, хищение имущества в особо крупном размере и многие другие.

Следственный комитет РФ провёл более 140 судебных экспертиз в ходе расследования, допросил более 1,5 тысяч человек.

Самого организатора «Банды Трунова», тренера спортклуба «Заря» в Новосибирске, в 2012 году приговорили к 22 годам лишения свободы.