Рамзан Кадыров остался жив: предотвращено очередное покушение, глава Чечни простил нападавших и дал им шанс исправиться

В Чечне было остановлено покушение на руководителя республики Рамзана Кадырова. Юные террористы в течении около пяти часов провели в кабине главы республики и были отчитаны за попытку убийства.

Молодые люди были задержаны еще на стадии подготовки убийства главы Чечни. Они были арестованы в Аргуне. Представители следственной группы сообщают: «Задержанные готовили теракт против Кадырова», а затем добавляют: «Глава региона простил молодых людей и дал им шанс исправиться».

Сам Кадыров после того, как выяснил, что против него готовится преступление решил провести с несостоявшимися преступниками беседу. Разговор длился около 5 часов. Как пояснил после беседы с молодыми людьми, Кадыров, они относят себя к сторонникам группировки «Исламское государство». Но при этом сами молодые люди даже не знают имени лидера этого бандформирования. Глава республики выяснил, что ложные представления о группировке «ИГ» им предъявлял местный житель «имам-недоучка», который называл Кадырова «главным врагом ваххабизма».

Длительная беседа главы республики с молодыми людьми закончилась тем, что Кадыров простил и отпустил ребят домой осознавать все услышанное.