Крушение самолета А321 в Египте, последняя информация на 4 ноября: на борту было активизировано взрывное устройство. В распоряжении западного агентства Stratfor появилась информация о наиболее вероятной причине трагедии в Египте. Американские аналитики уверены, что на борту воздушного судна находилось взрывное устройство.

По мнению экспертов из США – это наиболее вероятный сценарий. Если бы оборудование отказало, у пилотов все равно бы была возможность совершить маневр, и в этом случае у самолета были шансы долететь без проблем.

Также западные аналитики исключают версию о том, что российский самолет сбили с Земли боевики ИГИЛ. И все же, у других экспертов есть сомнения на этот счет. Дело в том, что самолет не мог набрать максимальную высоту в 9 000 км, так как взорвался через двадцать минут после взлета.

3 ноября в распоряжении канала NBC появилась информация, что американский спутник зафиксировал над Синайским полуостровом тепловую вспышку в тот момент, когда произошло крушение А321. Это в очередной раз подтверждает тот факт, что на борту судна находилось взрывное устройство.

Уже установлено, что самолет разрушился в воздухе - повреждена правая сторона борта от хвоста лайнера. Погибли все 224 пассажира. От СМИ поступают сообщения, согласно которым А321 был сбит над городом Ариш.

Крушение самолета в Египте заставило российское авиационное ведомство проверить техническое состояние самолетов всех авиакомпаний, зарегистрированных в РФ.

Напомним, что сразу после взрыва у сети интернет появилось видео катастрофы. Ответственность за теракт взяли на себя боевики террористической организации ИГИЛ, деятельность которой запрещена на территории РФ.