Новости Донецка сегодня 4 ноября: боестолкновение под Песками

Новости Донецка сегодня 4 ноября: боестолкновение под Песками. Интенсивность боестолкновений в ДНР медленно возрастает. Не исключено, что ВСУ банально пытаются прощупать текущее состояние фронта ВСН под Донецком и посмотреть на то, будет ли жесткая ответная реакция. С другой стороны, у командования ВСН могут быть идеи связанные с тем, чтобы спровоцировать хунту на переход в наступление на одном из направлений и посредством контрударов сосредоточенных в глубине механизированных частей разгромить войска хунты. При этом обе из сторон рассказывают об отводе тяжелых вооружений, а запрет на открытие огня никто не снимал. Тем не менее, война продолжается.

Боестолкновения под Донецком не прекращаются. Возобновление стрельбы обычно происходит ночью, однако 3 октября украинские военные открыли залпы уже во второй половине дня. Так, активная перестрелка разгорелась примерно в 16:00. Ополченцы сообщили, что ВСУ нанесли удар по автомобильному салону Volvo в Песках. По неподтвержденным данным, удары были выпущены из орудий ЗУ и БМП2.

К 17:00 украинские войска нанесли еще несколько ударов по автоцентру. Правда, на этот раз использовались орудия СПГ и АГС. По подсчетам представителей ДНР, всего было выпущено порядка 15 СПГ. В ответ ополченцы открыли огонь, но контратака продлилась недолго – поступил приказ прекратить огонь. И это не смотря на то, что по повстанцам продолжали стрелять минометом 82-калибра, который пустил 7 мин – столько зафиксировала разведка.

Новости Донецка сегодня 4 ноября: боестолкновение под Песками. К этому времени поступили сообщения о неспокойной обстановке в северном направлении города, что можно сказать и о Песках. Там украинцы применили гаубицы Д-30, а в 18:30 возобновились стрелковые бои между ВСУ и ДНР. Применялись минометы и гаубицы. Боестолкновения под Донецком не прекращаются, однако у властей самопровозглашенной все еще есть надежда на мир и спокойствие в регионе.