Украина и Новороссия последние новости 4 ноября: лидер «Укропа» госпитализирован из зала суда, покушение на Шокина, введение миротворцев на Донбасс

Украина и Новороссия последние новости 4 ноября: лидер «Укропа» госпитализирован из зала суда, покушение на Шокина, введение миротворцев на Донбасс. Партия «Укроп» заявила об инциденте, произошедшем 2 ноября в зале суда, в котором слушалось дело Геннадия Корбана. В этот день ему хотели избрать меру пресечения. Заседание проходило в Новозаводском районном суде в Чернигове. Лидера «Укропа» отвезли в 21-ую местную кардиологическую больницу. В связи с этим слушание перенесли на 3 ноября на 8:00.

Украина и Новороссия последние новости 4 ноября. Поступила новость о совершении покушения на Виктора Шокина – генерального прокурора Украины. 2 ноября примерно в 10:00 к его кабинету подбежали неизвестные и стали стрелять из снайперской винтовки. Шокин не пострадал благодаря бронированным стеклам. Офис генпрокурора находится в Киеве на Резницкой улице.

Украинский президент Порошенко в очередной раз попросил главу Евросовета Дональна Туска решить вопрос, связанный с введением миротворцев на Донбасс. По данным СМИ, письмо с соответствующим обращением к Туску датировано 12 октября. В письме Порошенко выразил надежду на то, что мир на Донбассе настанет именно благодаря миротворцам. Однако многие европейские политики считают, что сейчас нет альтернативы ОБСЕ.

Украина и Новороссия последние новости 4 ноября. Новости из Украины и Новороссии пополнились новыми сообщениями о ситуации в Донецке. Так, стало известно об очередном обстреле Октябрьского поселка, который постоянно находится между войной и миром, не смотря на перемирие. Сейчас в поселке практически нет ни одного целого дома.