День Якова – «Брата Господнего» наступает в России

День Якова – «Брата Господнего» отмечают в России 5 ноября. Яков - один из 70 апостолов. Историки выдвигают разные версии появления этого прозвища. Считается, что Иаков был двоюродным братом Иисуса Христа, а также сыном Иосифа.

Интересно, что Иаков отказывался верить в целительные способности Иисуса при его земной жизни. Яков поверил в спасителя только после того, когда Христос умер, а затем воскрес. Яков – первый в истории Иерусалима епископ. В 63 году он испытал мученическую смерть – иудеи сбросили его с храма, после чего забили камнями.

В День Иакова обычно играют в пчелиные игры, главными условиями которых является подражание жужжанию пчел и питание медом. Считается, что чем больше съесть меда и чем громче жужжать, тем больше меда удастся собрать пасечникам следующим летом.

День Якова – «Брата Господнего» наступает в России. Кроме того, ко Дню Иакова стараются подготовиться к зиме, пополнить запасы дров и угля. И только в этом случае в доме будет тепло не только в этом, но и в последующих годах.