В Санкт-Петербурге на Октябрьской набережной Стас Барецкий сжег свой автомобиль BMW

Бывшим участником популярной группы «Ленинград» Стасом Барецким была проведена акция по сожжению собственного автомобиля BMW на набережной Санкт-Петербурга. Музыкант назвал свой поступок акцией по поддержке отечественного автопрома.

Стас Барецкий со словами «санкциями нас не испугаешь, мы все сами можем сделать», облил свою машину из канистры бензином и поджег. Местными жителями была вызвана бригада пожарных. Со слов Барецкого, стоимость его транспортного средства составляла примерно 350 тыс. рублей.

Поддержку отечественных производителей подобными акциями Барецкий начал проводить еще летом. Так в августе в одном из магазинов мобильной связи он разбил планшет и iPhone в связи с отсутствием в салоне смартфонов российского производства. Позже Барецкий возместил ущерб пострадавшему магазину. В том же месяце в магазине «Ашан» Барецкий в протест продуктам импортного производства зубами разрывал банки с пивом иностранного происхождения.

Музыкант Стас Барецкий принимал участие в группе «Ленинград» в течении 3-х лет. (2005-2008). Также он является обладателем пяти сольных альбомов.