На Ставрополье в День народного единства испекли пирог-рекордсмен весом 665 кг

Гигантский пирог – рекордсмен весом 665 кг испекли в Ставрополье в День народного единства. Кулинарный шедевр сотворили в Георгиевске. Масса изделия составила 665 кг, ширина 1.5 и длина 58.9 метра.

Благодаря своим гигантским характеристикам пирог по праву заслуживает занесения в Книгу рекордов РФ. Пресс-служба мэрии Ставропольского края уже сообщила о передаче необходимых материалов для регистрации рекорда.

Интересно, что кулинарный шедевр включает в себя несколько небольших пирогов, работа над которыми велась всю ночь на нескольких пищевых заводах. Примечательно, что все пироги положили на специальный длинный стол, расположенный на центральной площади города.

Когда рекорд был зафиксирован, волонтеры разрезали его и стали угощать прохожих, которые принимали лакомство вместе с бесплатным чаем. Неудивительно, что пирог разлетелся моментально среди горожан. Он оказался очень вкусным. Кстати, участниками праздничного чаепития стали 6 000 человек.

Гигантский пирог – рекордсмен весом 665 кг испекли в Ставрополье в День народного единства. Это событие стало одним из самых грандиозных в России, произошедших 5 ноября 2015 года.