Пулково Когалымавиа, авария А321 05 11 2015: самолет упал на тягач по ошибке пилота

Пулково Когалымавиа, авария А321 сегодня 05 11 2015: самолет упал на тягач по ошибке пилота. Самолет "Когалымавиа" рухнул в аэропорте Пулково прямо на тягач из-за действий пилота, который по ошибке применил тормоз при буксировке. Напомним, что ранее виновником происшествия назывались наземные службы аэропорта. Инцидент произошел 5 ноября 2015 года в Санкт-Петербурге.

Сообщается, что во время буксировки самолет упал на тягач, который снес ему стойку шасси. Посадка на рейс в Шарм-эль-Шейх осуществлялась в штатном режиме, а при буксировке самолета произошли некоторые проблемы. Один из пилотов в соответствием с регламентом попросил у водителя буксировщика завести двигатель и тот согласился. Однако, через несколько секунд пилот, крикнул, что случайно нажал на тормоз при буксировке.

Пулково Когалымавиа, авария А321: 05 11 2015 самолет упал на тягач по ошибке пилота. В итоге самолет рухнул на кабину тягача. Пассажиры самолета располагаются в аэровокзальном комплексе. Теперь авиаперевозчику придется менять самолет, а пассажиры вынуждены ждать около десяти часов.