Челябинский «кислотный маньяк»  Игорь Самбулов объявлен в розыск

В Челябинске полиция разыскивает 45-летнего Игоря Самбулова, который облил кислотой трех человек. Правоохранители установили личность «кислотного маньяка» в ходе оперативных мероприятий и разметили ориентировки на злоумышленника.

На счету мужчины три инцидента. Первый произошел 10 октября 2015 года, когда челябинец, подкараулив на лестничной площадке свою бывшую 44-летнюю сожительницу, плеснул ей в лицо едким раствором кислоты. Женщина получила такие сильные ожоги, что ей потребовалась пересадка кожи, потерпевшая и в настоящее время находится в больнице.

Спустя чуть меньше месяца, 3 ноября 2015 года мужчина аналогичным образом поступил с 21-летним сыном первой жертвы и его 19-летней девушкой. Он с подельниками подкараулил влюбленную пару и брызнул им в лицо кислотой. Молодые люди в экстренном порядке были госпитализированы в ожоговой центр. Девушка отделалась легкими повреждениями, а парень получил химический ожог глаза и ротовой полости.

Уголовное дело в отношении 44-летней пострадавшей уже возбуждено, в отношении ее сына только рассматривается. «Кислотный маньяк» находится в розыске.