В Татарстане ребенка с ДЦП выгнали с утреника, чтобы не портить остальным праздник

В Набережных Челнах в одном из детских садов на утренник не пустили девочку с ДЦП. Не успели утихнуть страсти с сестрой Натальи Водяновой, как в прессе вновь разгорелся скандал.

В Татарстане общественность возмущена – заведующая одного из детских садов обвиняется в непрофессионализме. В ДОУ состоялся утренник, но женщина посчитала, что 5-летней малышке с диагнозом ДЦП и её маме не место на празднике. Сначала она запретила девочке выходить на сцену, чтобы не портить выступление, а затем и вовсе выставила за дверь. Остальным родителям заведующая объяснять свой поступок отказалась.

Информация об этом вопиющем инциденте достигла министерства образования и науки Татарстана, где сразу приняли меры в отношении главы детского сада. Министр Энгель Фаттахов поручил особой комиссии выехать на место происшествия и встретится со всеми участниками конфликта. А в управлении образования Набережных Челнов уже начали проверку в учебном учреждении.

Рамиль Халимов, руководитель ведомства, заявил, что выяснение всех обстоятельств продлится около трёх дней, и затем будет принято решение. В том случае, если окажется, что заведующая действительно выгнала малышку с ДЦП с утренника, то ей грозит увольнение.