Омега-3 жирные кислоты бесполезны при депрессии

Уже давно в обществе сложилось мнение о полезности биологических добавок, в которых есть омега-3-жирные кислоты. Они должны защищать человека от тяжелых недугов. К примеру, употребление этих кислот положительно влияет на работу сердца, а также сокращает риски распространения сахарного диабета. Кроме того, омега-3-жирные кислоты предотвращают возрастные и психические изменения в головном мозге. Также, согласно результатам давних исследований, регулярное применение этих кислот предотвращает депрессию.

Однако ученые Борнмутского университета не согласны с некоторыми полезными свойствами омега-3-жирных кислот. По данным нового исследования, проведенного группой ученых во главе с Кетрин Эпплтон, при депрессии принимать эти кислоты бессмысленно.

Как известно, люди находятся в подавленном состоянии, когда страдают депрессией. Также при этом у них пропадает интерес к жизни и трудовой деятельности.

В исследовании участвовали 1458 пациентов с депрессией. Им давали биодобавки, которые незначительно улучшали состояние больных. В связи с этим пациентам с таким состоянием не обязательно принимать омега-3-жирные кислоты.