В Китае экологическая катастрофа: из-за сильного смога уровень вредных веществ превышен в 56 раз

В Китайскую республику пришел сильный смог. Многие жители страны паникуют, не знают что делать. Дело в том, что власти КНР пока лишь рассматривают способы решения масштабной экологической катастрофы. Большинство китайских городов уже давно испытывают экологические проблемы в связи с массовыми автомобильными пробками.

По достоверной информации, некоторые провинции Китая загрязнены настолько, что уровень загрязнения воздуха в 56 раз больше нормы. К примеру, в провинции Ляонин экологи зафиксировали превышенную норму так называемых воздушных частиц PM2.5, вызывающих в организме людей злокачественные недуги.
В Шэньяне – столице провинции Ляонин – все как будто задымлено, и в связи с этим жителям приходится одевать противогазы. На местных улицах видимости практически нет – из-за тумана можно что-то разглядеть лишь на расстоянии до 100 метров.

Густой смог угрожает 8 миллионам жизням – именно столько составляет население Шэньяня. По данным экологов, причина катастрофы связана в первую очередь с тем, что в городе используется в основном угольное отопление.