В Бельгии назвали имя террористки-смертницы, подорвавшей себя в окрестностях Парижа

В средствах массовой информации Бельгии появилось фото и имя террористки, подорвавшей себя накануне на окраине Парижа. В ходе спецоперации во время задержания смертница активировала «пояс шахидки». Смертницей оказалась 26-летняя Хасна Аитбулахен, гражданка Франции с марокканскими корнями.

Также журналистам удалось установить родственную связь между девушкой-смертницей и организатором серии кровавых атак на Париж. Хасна Аитбулахен – двоюродная сестра уничтоженного накануне Абдельхамида Абауда.

Журналисты «The Guardian» установили, что еще 3 года назад Хасна Аитбулахен входила в список подозрительных личностей, спецслужбы установили за ней контроль. В тот период девушка не имела контактов с боевиками, работая в строительной отрасли, она не вызывала подозрений у спецслужб и была снята с учета. Правоохранители не имели информации о связи Хасны с организатором терактов во французской столице.

Спецслужбы смогли установить, что до активации «пояса смертника» Хасна Аитбулахен успела сделать звонок, возможно, своим сообщникам, чтобы их предупредить о чем-либо. Содержание этого разговора пока скрывается. Позже те, кому звонила смертница, были уничтожены в ходе спецоперации.

В Бельгии назвали имя террористки-смертницы, подорвавшей себя в окрестностях Парижа