В Волгограде задержали 60-летнего педофила, насиловавшего детей в малолюдных дворах

В Волгограде задержан пенсионер, который обвиняется в осуществлении противоправных насильственных действий сексуального характера по отношению к двум девочкам – школьницам 9 и 10 лет.

Как сообщают представители следственных органов, 60-летний пенсионер в июне текущего года, а затем и в октябре гулял по дворам по улице Шекснинской в Дзержинском районе Волгограда с собакой. Используя тот заранее продуманный факт, что эти дворы являются малолюдными, мужчина подкараулил летом девочку 9 лет, а в октябре школьницу 10 лет, применил к ним насильственные действия сексуального характера. В настоящее время установлено лишь два насильственных события. Правоохранительные органы не исключают версии, что от противоправных насильственных действий могли пострадать и другие несовершеннолетние дети. Преступник был задержан благодаря действиям бдительного гражданина Волгограда, который узнал насильника малолетних по листовке, распространенной активистами по поиску пропавших детей, а также предполагаемых преступников.

Задержанный мужчина был уже судим, и отбыл срок по аналогичной статье за развратные действия по отношению к малолетним. Он освободился из колонии всего три года назад.