В Мурманске 19-летняя девушка попала в реанимацию: фирма организовавшая ей роупджампинг сняла с себя ответственность

В Мурманске 19-летняя экстремалка, совершив прыжок с недостроенной высотки, попала в реанимацию. Пугающие кадры трюка запечатлели на камеру ее приятели, находившиеся в момент произошедшей трагедии на соседней крыше. Самое возмутительное во всей этой истории то, что девушка оплатила свой смертельный риск и даже подписала с компанией-организатором прыжка договор о том, что ответственность за последствия трюка в полном объеме берет на себя.

В пять секунд юная экстремалка Ксения Сырвачевская, сделав всего один шаг, падает с высоты, совершая страшный удар о землю. Эластичный трос не выдержал нагрузки. Ужасающие кадры были засняты на десяток мобильных телефонов наблюдателей. Прибывшая на место происшествия скорая помощь, доставила девушку в отделение реанимации. Сейчас она находится в критическом состоянии. Роупджампинг, ныне модное экзотическое увлечение, превратило красивую энергичную девушку в инвалида.

По информации МЧС объект, с которого совершался роковой прыжок, является полуразрушенным и недостроенным, а потому не пригодным для определения нагрузок.

Один из очевидцев произошедшего Константин Гринвальд, готовившийся в тот день совершить свой прыжок, утверждает, что компания-организатор экстремального шоу, уже довольно продолжительное время работает в г. Мурманск. Однако до настоящего времени никто из участников не пострадал. И не смотря на случившуюся трагедию, поклонники роупджампинга уверены, что все контролируется. А произошедшее не что иное, как досадное недоразумение. По словам организатора прыжков Николая Уланова, снаряжение было полностью подготовлено и подстроено под вес девушки, а причины трагедии остаются для него непонятными.

Из осведомленных источников известно, что все желающие пощекотать нервы, платят обозначенной компании 900 рублей за прыжок, заранее подписывая документ о том, что ответственность за его последствия целиком ложится на самого экстремала. Это означает, что в случае травматического исхода, пострадавший будет оплачивать свое лечении самостоятельно. В настоящее время правоохранительные органы осуществляют проверку по факту произошедшего.