Пьяный русский моряк разбил судно об Шотландию — Independent

При расследовании инцидента с сухогрузом в Шотландии, стало известно, что в аварии обвинили российского моряка, который якобы перед ночной вахтой выпил ром и направил судно на отмель. Такой информацией располагает Independent.

Инцидент произошел, когда сухогруз Lysblink Seaways двигался в город Скогн с бумагой и, сев на мель у побережья Шотландии, так и не добрался до пункта назначения. По информации издания Independent, перед ночной сменой 36-летний член экипажа выпил в каюте около полу литра рома, превысив, таким образом, допустимый уровень алкоголя в 8 раз. В результате «алкогольной невнимательности», моряк отправил судно на скалистую отмель. Корабль получил значительные повреждения, и не подлежал восстановлению.

Отмечается, что моряк также выключил вахтенную сигнализацию, которая мешала ему спать, и сигнал тревоги. По данным следствия, на борту корабля обнаружен целый склад алкогольной продукции и пустые бутылки, что говорит о систематическом употреблении алкоголя членами экипажа на рабочем месте, несмотря на строгий запрет.