В Биробиджане известного стоматолога за мошенничество привлекли к уголовной ответственности

В Биробиджане ЕАО районным судом 24 ноября 2015 года вынесен приговор по уголовному процессу в отношении главного врача одной из стоматологических клиник города Алексею Нестеренко. Злоумышленник получил два года условно.

Главврач был признан виновным в мошеннических действиях в крупных размерах. Данные преступления имели место в период со 2 октября 2006 года и по 11 февраля 2009 года. Находясь на должности главного врача стоматологической клиники, Нестеренко стал учредителем ООО «Улыбка» для получения прибыли от оказания медицинских услуг. Обвиняемый отдал незаконные распоряжения сотрудникам о приобретении за счет средств ОГУЗ «Стоматологическая клиника» оборудования для последующей передачи ООО «Улыбка». В результате мошеннических действий, государственное учреждение получило серьезный материальный ущерб в размере 7 547 682 рубля.

Отмечается, что подсудимый свою вину так и не признал, но доказательства по делу были не в его пользу. Условный срок фигурант уголовного процесса получил из-за инвалидности.