Владимир Путин побил собственный рекорд: его рейтинг поднялся до 88%

Владимир Путин снова рекордсмен: его рейтинг вновь достиг максимального значения. Как оказалось, деятельность главы российского государства одобряют большинство жителей России, а именно 88%. Таковы результаты последнего опроса ВЦИОМ. По мнению политологов, Путин в настоящие дни очень популярен и ни одна парламентская партия не выступит с критикой в отношении него в процессе предстоящих думских выборов.

Подобный рейтинг у Путина был зафиксирован во время чеченской кампании, в октябре 1999 года, тогда он был главой правительства. 87% рейтинга он получил после ликвидации из «Норд-Оста» террористов (2002 год). В мае 2014-го года его деятельность пришлась по душе 86% россиян -тогда в состав России вошел Крым. За шестнадцать лет доверие граждан к Путину не снижалось ниже 60%. Эксперты считают, что секрет его успеха не стоит связывать с внешнеполитическими достижениями, так как они достаточно нестабильно отражаются на рейтинге всех политиков.

В числе прочего, «Единая Россия» потеряла симпатию граждан и получила сейчас только 53% вместо тех 60%, которых они удостаивались в мае 2014-го года. Причиной такого явления специалисты считают ухудшающуюся экономическую ситуацию в стране.