В Чечне завершается строительство суперкомплекса по подготовке спецназа для борьбы с настоящими террористами

В Чечне подходит стадия завершения строительства суперсовременного центра для подготовки спецназа. Он станет не только самым большим по площади, но и первым в мире по уровню оснащения.

Место для строительства комплекса выбрано не случайно, ведь именно здесь «выращивают» большое количество террористов. Спецназ будет тренироваться на базе в Гудермесе. Подготовка будет проходить таким образом, чтобы группы антитеррора могли вести бои и в горах, и в лесах, и даже под водой. Многие страны уже подали заявки на тренировку своих подразделений, поводом к тому послужила серия терактов в Париже.

Площадь центра сравнима с 300 футбольными полями и это с учетом того, что она не достроена. 14 отделений локаций для стрелкового павильона уже готовы, именно в них будут отрабатываться нестандартные ситуации. Рамзан Кадыров лично протестировал центр. По его словам, это лучший центр военной подготовки спецназа, ведь там собрано все самое лучшее.

Глава Татарстана Рустам Миниханов тоже имел удовольствие пострелять из австрийского пистолета «Глок». Его очень поразил масштаб комплекса. Отмечается, что на его базе планируется также строительство дайвинг-центра и мини-городка, где бойцы смогут в совершенстве отработать навыки освобождения заложников из школ, больниц и высотных домов.