Аборты теперь будут оплачивать отцы неродившихся детей

Аборты станут платными. Правительство готовит на рассмотрение законопроект, предусматривающий исключение из медицинского страхования прерывания беременности по инициативе матери. Раннее этот проект раскритиковали эксперты – мол, из-за этого закона женщины получат не только душевную травму, но при этом им придется еще платить за аборт.

Иными словами, ответственность ложится на плечи матерей. В связи с этим власти намерены пересмотреть закон таким образом, чтобы ответственность при оплате абортов ложилась на отцов детей.

Также в документе есть исключения, согласно которым за прерывание беременности платить не придется, если аборт неизбежен по причине состояния здоровья. Но если отец не хочет ребенка, значит придется платить ему. В спорных случаях подтвердить отцовство можно с помощью ДНК, и тогда мужчина будет обязан внести оплату. Если отец не в состоянии это сделать, его будут привлекать к 100 часам общественных работ. В таком случае все социальные расходы (в том числе оплату за аборт) возьмет на себя государство.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что благодаря этому закону ответственность за прерывание беременности отныне будет лежать на обоих родителях.