Крымские татары согласны дать Крыму свет, если РФ отпустит хоть одного

Как оказалось, Украина может подать электричество на территорию Крыма, одна из четырех ЛЭП восстановлена, но Россия при этом должна выполнить требования крымских татар, которые протестуют на территории Херсонской области Украины. Об этом сегодня заявил Мустафа Джемилев, один из крымско-татарских лидеров.

Он говорит о том, что Россия должна хоть каким-то образом пойти на встречу татарам. В замен на электричество, Джемилев предложил освободить политзаключенного - Ахтема Чийгозу. Россия не идет даже на такие уступки, почему тогда Украина должна напрягаться? Так считает беглец Мустафа.

Депутат Верховной Рады также утверждает, что для самой Украины нынешняя ситуация никак не выгодна. Ведь государство должно платить огромные штрафы за сбои с электричеством.

Вместе с тем, крымские татары настроены решительно и считают, что энергетическая блокада должна быть продолжена. И соратники Джемилёва не позволят возобновить поставки электроэнергии в Крым. В ближайшее время депутат обсудит ситуацию с Петром Порошенко, президентом Украины.