Путин и Медведев приняли участие в открытии центра Бориса Ельцина

В Екатеринбурге состоялось мероприятие «Ельцин-центр», представляющее собой мемориальный комплекс, созданный в честь самого первого главного лица РФ. Комплекс состоит из музея, архива, галереи и медиатеки. В общей сложности насчитывается порядка 30 000 экспонатов, каждый из которых представляет историческую ценность. Про Бориса Ельцина можно сказать, что он был неоднозначной фигурой – так, сначала он пошел на сближение с западом, а потом резко изменил свою позицию и порекомендовал Путина вместо себя в качестве президента.
Помимо Путина, в «Ельцин-центре» съехались Дмитрий Медведев. Интересно, что почетных гостей встречают Наина Иосифовна и Татьяна Юмашаева – жена и дочь соответственно.

Представителям власти показали множество экспонатов. Например, показали автомобиль «Чайка», на котором Ельцин в 1980-ые годы разъезжал Свердловску.

По словам Путина, московский Ельцин-центр максимально отражает картину 1990-ых годов. Конечно, в музее собраны только хорошие подвиги и документы из жизни политдеятеля. Однако при этом Владимир Путин убежден, что славная история позволит много сделать для России, но для этого нужно двигаться только вперед.