Ядерные силы России превзошли американские

Россия обладает ядерным вооружением, мощь которого превосходит американское оружие этого типа, и в будущем его мощь будет увеличиваться. В этом уверен Юрий Соломонов, являющийся автором создания высокотехнологичных баллистических ракет «Булава» и «Ярс».

По мнению Соломонова, чем мощнее ядерное оружие, тем безопаснее страна. При этом чтобы избежать войны, мало владеть таким оружием. Ведь нужно иметь еще более мощный ядерный арсенал, чем у США. Только в этом случае на Россию никто не нападет. Опытный конструктор убежден, что ядерное оружие – отличное средство для предотвращения глобальных конфликтов. Это подтверждает 70-летнее отсутствие мировых войн, но при этом не обходится без локальных конфликтов.

Напомним, российские ядерные силы представлены ракетными войсками, морскими силами и стратегической дальней авиацией.

Например, среди баллистических ракет, способных нести ядерный заряд, можно отметить УР-100Н, Р-36, РТ-2ПМ, РТ-2ПМ2 и РС-24.

Что касается ядерной авиации, она представлена бомбардировщиками ТУ-95 и ТУ-160, которые оснащаются крылатыми ракетами Х-55 и Х-101.

Стратегические силы РФ представляют собой подводные лодки «Кальмар» и «Дельфин», а также крейсеры «Борей» с ракетами «Булава».