В Санкт-Петербурге врачи прооперировалии 5-летнего мальчика с блуждающей пулей в голове

В Санкт-Петербурге из тела 5-летнего мальчика извлекли пулю, которая блуждала по организму ребенка почти полгода. Сложную и успешную операцию Артему из Свердловской области провели врачи детской больницы №5. Всего операция длилась 5 часов.

В северную столицу Артема привезли 24 ноября, а перед вылетом, в Екатеринбурге, мать мальчика предупредили, что пуля переместилась на 1 см вглубь и это может быть небезопасно. Когда же ребенка осматривали петербургские медики, то оказалось, что пуля находится в районе поясницы. За проведение сложной операции сначала хотели взяться израильские медики, но потом свою помощь предложили врачи Петербурга. Успешное хирургическое вмешательство стало возможным благодаря деньгам, который выделил бизнесмен Сергей Гинжул. О том, что Артему нужна помощь, Сергей узнал из программы новостей.

Напомним, что пулю из пневматической винтовки Артему в затылок выпустил по случайности старший брат. Пуля, пробив затылочную часть головы, прошла сквозь мозг и очутилась возле гипофиза. Ребенок со временем начал испытывать сильнейшие головные боли, также у ребенка частично парализовало правую руку. Сейчас угроза здоровью ребенка прошла.