В Саратове задержали начальника ИК-10 за избиение заключенных

В Саратове произошло задержание начальника исправительной колонии №10, а также двоих его подчиненных. Правоохранители МВД области подозревают их в насильственных действиях по отношению к заключенным, от которых поступило большое количество жалоб.

По официальным данным, в деле подозревается Вадим Долгов, являющийся начальником исправительного учреждения строгого режима №10. Сейчас он вместе со своими подчиненными находятся под домашним арестом. В связи с этим им запрещено покидать пределы Саратова. После задержания Долгова на сайте колонии Саратовской области появилась информация о появлении нового временного руководителя исправительного учреждения.

Оказывается, что Вадим и его подчиненные совершили первое преступление еще в 2009 году. Они применяли к одному из заключенных методы насилия, которые запрещены по законам РФ. А в декабре прошлого года стало известно, что в той же колонии повесился один из преступников, отбывавших наказание за убийство. Он совершил суицид, так как уже не мог выдерживать пытки.