В Новосибирске завели уголовное дело по факту смерти ребенка на игровой площадке

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту смертельной трагедии на детской площадке Первомайского района Новосибирска. На территории детского сада №45 рано утром 7 декабря погиб ребенок. На месте происшествия ведется следствие, правоохранители выясняют причины случившегося.

По одной из версий, 3-летняя девочка решила просунуть голову между ступеньками горки, в результате чего ребенок просто задохнулся. Всему виной возможно была нелепая случайность, хотя по мнению экспертов асфиксия не может наступить мгновенно.

Известно, что девочка гуляла вместе с другими детьми, за которыми якобы следили сотрудники. Сейчас полицейские Первомайского района выясняют степень вины воспитателей детского сада.

По словам представителя мэрии Новосибирска Натальи Копаевой, в момент трагедии воспитательницы возможно и не было на игровой площадке. Однако кроме детей этого больше никто подтвердить не может. Идет поиск и допрос свидетелей, просматриваются записи с видеокамер, а позже состоится судмедэкспертиза.