Правоохранители Приморья раскрыли резонансное дело, в котором обвиняются работники Тихоокеанского рыбохозяйственного центра. Оказывается, что ученые охотились на моржей и убивали их с целью наживы. От рук неизвестных убито всего 19 животных. Сообщается, что сотрудники Центра таким образом зарабатывали. Так, самые ценные части моржей продавались на черном рынке. К примеру, за бакулюм можно выручить 6 000 рублей, за зубы – 6 500 рублей. При этом клыки можно продать за 10 тысяч. Интересно, что самый дорогой то

Правоохранители Приморья раскрыли резонансное дело, в котором обвиняются работники Тихоокеанского рыбохозяйственного центра. Оказывается, что ученые охотились на моржей и убивали их с целью наживы. От рук неизвестных убито всего 19 животных.

Сообщается, что сотрудники Центра таким образом зарабатывали. Так, самые ценные части моржей продавались на черном рынке. К примеру, за бакулюм можно выручить 6 000 рублей, за зубы – 6 500 рублей. При этом клыки можно продать за 10 тысяч. Интересно, что самый дорогой товар – это детеныши. Их стоимость в России достигает 1,5 миллиона, а в Китайской республике – не меньше 350 тысяч долларов.

Правоохранители рассказали о подробностях произошедшего. Так, буквально на днях сотрудники ТИНРО-Центра поймали всего 22 моржа, среди которых убито 11 самок. Остальные выловленные моржи – 10-месячные дети, которых перевезли за границу для продажи. Прокуратура возбудила уголовное дело по незаконной добыче и перепродаже биологических водных ресурсов. Ученые не согласны с обвинением.