В Москве умер Игорь Кашинцев — народный артист РФ

В Москве ушел из жизни талантливый актёр театра и кино Игорь Кашинцев. Он скончался на 84-м году жизни в пятницу, 11 декабря. Игорь Кашинцев запомнился русскому зрителю как мастер эпизода, а также вторых ролей. За свою жизнь он создал множество ярких образов второго плана. Являясь заслуженным артистом РСФСР с 1981 года, а также народным артистом России с 2003, Игорь Кашинцев снялся в более чем 120 фильмах.

Игорь Кашинцев родился в Москве 17 июня 1932 года. В 1955 он окончил Школу-студию МХАТа. Он был актером Театра Группы советских войск в ГДР с 1961 по 1965, работал в Театре на Малой Бронной, Театре Сатиры и МХАТ имени Чехова. Последние 20 лет актёр служил своим даром в театре имени Маяковского.

Дебютом Кашинцева принято считать эпизодическую роль в фильме «Июльский дождь». А вот первая серьёзная роль сыграна им а фильме «Герр Иван», производства ГДР.Актёр снимался в таких фильмах, как «Золотой теленок», «Эта веселая планета», «Следствие ведут Знатоки», «Пираты ХХ века», «Мертвые души» и другие.

Его сослуживцы говорят о том, что Игорь Кашинцев был светлым и добрым человеком. Любил театр и всегда помогал молодым актерам.